您现在的位置:首页 > 协会动态

2016年“雄鹰杯”小动物医师技能大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕
浏览次数:6702   日期:2016/11/23 15:27:54   来自: 

 由中国兽医协会宠物诊疗分会和瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司共同举办的第二届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛决赛暨颁奖典礼于20161118日在上海成功举办。中国动物疫病预防控制中心副主任、中国兽医协会秘书长辛盛鹏,教育部动物医学专业教学指导委员会主任委员、中国兽医协会副会长汪明,亚洲小动物兽医师大会(FASAVA)主席、北京小动物诊疗行业协会理事长、中国兽医协会宠物诊疗分会副会长刘朗,“雄鹰杯”小动物医师技能大赛组委会执行主任、瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司副总裁张延忠,台北市兽医师公会理事长谭大伦等专家评委、各地宠物诊疗协会负责人、国内外知名宠物相关企业高管、全国重点农业高校领导以及参赛选手等200余人出席了会议。

大赛主要嘉宾及工作人员合影

辛盛鹏秘书长在致辞中提出:兽医发展,人才先行!“雄鹰杯”小动物医师技能大赛以技能竞赛的形式激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神,提高小动物临床兽医的技能水平与职业素养,希望通过这样有意义的竞赛,培养锻炼人才,让兽医事业的后备力量逐步壮大,未来可以带领中国宠物医疗事业不断发展、前进。辛秘书长还鼓励参赛的学子,牢记“同一个世界,同一个健康”的理念,树立“技术第一、勇争一流”的信念,努力学习,勤于实践,为我国兽医行业发展、经济社会进步做出更大的贡献。

辛盛鹏秘书长讲话

评委及嘉宾

决赛现场

辛盛鹏秘书长颁奖

颁奖典礼上,中国兽医协会副会长汪明、中国兽医协会宠物诊疗分会副会长刘朗、瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司副总裁张延忠等分别发表致辞并颁奖,向关心、支持此次技能大赛的各农业高等院校、参会嘉宾及相关企业表示感谢,同时向获奖选手表示祝贺,希望取得优秀成绩的选手们再接再厉,不忘初心,砥砺前行,成为促进我国兽医事业发展的强劲动力。

汪明副会长讲话

亚洲小动物兽医师大会主席(FASAVA)刘朗讲话

承载未来新希望  期待下届更精彩


中国兽医协会邮箱:cvma@cvma.org.cn 电话:010-62129116 传真:010-62125789
Copyright@2008-2013 中国兽医协会 版权所有 ICP备案号:京ICP备10054400号-1