您现在的位置:首页 > 新闻

2016全国兽医“四个一行动”活动表彰大会圆满落幕
浏览次数:5500   日期:2016/11/16 10:51:39   来自:好兽医学堂 

  2016年,为宣传兽医人的职业风采,展示近年来兽医工作新成效,同时为了展现基层兽医工作者服务三农的精神风貌,中国兽医协会、中国兽药协会、中国人民财产保险股份有限公司三家单位联合主办了全国兽医“四个一行动”(一人一团队一图一文)活动。


  该活动在各个单位的配合下,在社会各界的广泛关注中,评出了:最美基层兽医十佳基层服务团队全国兽医摄影大赛“保安全、促发展”主题征文活动的获奖个人与团队,并于2016111514:00-16:00在中国人民财产保险股份有限公司办公楼会议室召开总结大会,表彰获奖同志。 


 14:00颁奖典礼正式开始,中国人保财险降彩石副总裁致欢迎辞,中国兽医协会辛盛鹏秘书长与中国兽药协会耿玉亭常务副秘书长讲话。

   

  14:45准时开始颁奖,首先由动物卫生与流行病学中心马洪超与耿玉亭常务秘书长给“保安全 促发展”主题征文的获奖者颁奖。

   

  第二个奖项是颁给“全国兽医摄影大赛的获奖者,由辛盛鹏秘书长与黄向阳副秘书长颁发,摄影展体现了我们兽医人的多才多艺,学习涉略范围在文学、摄影、计算机等多个领域,十八般武艺样样精通。


  第三项要颁发的是“十佳基层兽医服务团队奖”,由中国兽医协会汪明副会长、中国人保财险农险部魏柏林副总经理颁发。


  最后一项是“最美基层兽医奖”,由中国动物卫生与流行病学中心马洪超主任与降彩石副总裁颁发。


  颁奖过后,主持人采访了江苏最美基层兽医徐洪庆——一位多年来走村串户、刻苦钻研、甘于奉献,用积淀诠释“最美”的乡村兽医。

 

  最后,农业部兽医局冯忠武局长作重要讲话。


  

  通过这项活动展示了我们兽医人的职业风采,以及基层兽医工作者服务三农的精神风貌,我为作为一名兽医人而感到骄傲自豪!


 附件(获奖名单):关于2016年全国兽医“四个一行动”活动表彰的通知.pdf


中国兽医协会邮箱:cvma@cvma.org.cn 电话:010-62129116 传真:010-62125789
Copyright@2008-2013 中国兽医协会 版权所有 ICP备案号:京ICP备10054400号-1