您现在的位置:首页 > 新闻

“世界兽医日,为爱奔跑”四城联动大型公益活动完美收官
浏览次数:2929   日期:2017/4/30 8:55:33   来自: 

 2017年4月29日,为庆祝第十七个世界兽医日的到来,中国兽医协会硕腾中国携手在北京、上海、广州、成都四城同时举行了第二届“世界兽医日,为爱奔跑”5K跑大型公益活动。

 北京站是本次活动的主会场,农业部兽医局王功民副局长及硕腾中国王庆总经理参加开幕式并致辞,中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任启动庆祝活动,中国兽医协会辛盛鹏秘书长主持开幕式。

中国农业部兽医局王功民副局长致辞

中国动物疫病控制中心陈伟生主任启动公益跑活动

辛盛鹏秘书长主持开幕式

硕腾中国总经理王庆致辞

 王功民副局长表示通过举办世界兽医日宣传活动,可以与公众互动展示兽医行业的工作成效,向公众科学解释各类兽医公共卫生风险和防范措施;向社会传递兽医人用实际行动保障养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全的决心与行动。对协会与硕腾公司的合作表示肯定,同时欢迎各种社会力量以多种形式参与到世界兽医日的庆祝活动中来,希望大家共同讲好兽医故事、发出兽医声音,共同为中国兽医事业的全面发展而不懈努力!

辛盛鹏秘书长接受优酷视频采访

遏制细菌耐药性,从了解到行动

       本次活动旨在为兽医工作者提供展示自我的平台,提升社会公众对兽医的关注和了解,使全社会更加关注、关心和支持兽医工作;同时宣传世界兽医日主题:遏制细菌耐药性--这一受到普遍关注的公共卫生安全问题,倡议兽医“从我做起,规范用药”。除此之外,活动还特别设立了“为流浪动物绝育募集善款”的公益环节,共收到了5812笔爱心捐款,募集到的善款及药品总价值约40万元。所有的善款及药品定向捐赠给北京市保护小动物协会、上海市ThinkAdoption、广州市熙熙森林猫只爱护协会、成都市双流爱之家动物救助中心,用于流浪动物的绝育和救助,体现了兽医人的爱心和社会责任感,践行了“同一个世界,同一个健康”理念。

中国农业大学施振声教授主持颁奖仪式

中国农业大学汪明教授为比赛优胜选手颁奖

公益捐赠仪式

辛盛鹏秘书长为十大“爱心大使”颁发证书

杨龙波副秘书长为志愿者代表颁发证书

主办方大合影

世界兽医日,为爱奔跑-上海站

世界兽医日,为爱奔跑-广州站

世界兽医日,为爱奔跑-成都站


中国兽医协会邮箱:cvma@cvma.org.cn 电话:010-62129116 传真:010-62125789
Copyright@2008-2013 中国兽医协会 版权所有 ICP备案号:京ICP备10054400号-1