您现在的位置:首页 > 新闻

新西兰乳业考察团到访中国兽医协会
浏览次数:5824   日期:2016/12/19 9:23:05   来自:本站发布 

  12月15日上午,来自新西兰贸发局、新西兰驻华大使馆、新西兰梅西大学、新西兰塔拉塔黑培训公司和新西兰质量咨询公司组成的新西兰乳业考察团一行八人到访中国兽医协会,双方就奶业兽医专业培训等议题进行了友好交流,中国兽医协会秘书长辛盛鹏主持了会谈。

  辛秘书长首先对新西兰考察团一行访问协会表示欢迎,向来访代表介绍了中国兽医协会及分支机构的总体情况、所肩负的责任、协会现在的工作情况及发展思路,简要回顾了协会与新西兰初级产业部、新西兰兽医协会和梅西大学之间,近两年的互相交流情况。

新方考察团团长Mr.Richard Wanhill代表新方介绍了考察团成员,并总结了考察团在内蒙古蒙牛集团富源牧场的考察情况。他表示此次考察团收获颇丰,实地了解了中国奶牛养殖行业现状、奶牛兽医技能提升需求和奶牛养殖场经营管理模式,为其今后在中国开展奶牛兽医培训项目的框架设置提供了参考依据。

蒙牛富源牧场代表周鑫宇先生介绍了考察交流情况,并提出了下一步合作的方向和结合点。

双方就在中国开展奶牛兽医培训进行了讨论,辛秘书长表示,在农业部和新西兰初级产业部兽医行业合作框架下,协会做为全国性的兽医行业组织,将发挥政府与企业之间的桥梁作用,积极推动奶牛兽医培训项目,促进行业的规范发展。今后,依托蒙牛富源牧场培训基地和实践基地,协会将与新方共同探讨兽医专业化培训的聚众模式,即从专业化程度、企业受益和投入与产出等方面,促进企业积极参与培训。从而让新西兰先进的奶牛兽医、奶牛养殖管理经验真正为中国乳品行业所受用。

参加会谈的还有中国兽医协会常务副秘书长杨龙波、蒙牛富源牧业总经理周鑫宇、中国兽医协会秘书处宣传与外联部刘秀丽,中国兽医协会动物卫生服务与福利分会张萍萍。

中国兽医协会邮箱:cvma@cvma.org.cn 电话:010-62129116 传真:010-62125789
Copyright@2008-2013 中国兽医协会 版权所有 ICP备案号:京ICP备10054400号-1