您现在的位置:首页 > 协会动态

中国兽医协会应邀赴新西兰磋商奶牛场兽医培训合作项目
浏览次数:5066   日期:2016/10/28 20:53:17   来自:本站发布 

10月4日-8日,中国兽医协会秘书长辛盛鹏应新西兰初级产业部(MPI)邀请,率团赴新西兰访问,就奶牛场兽医培训合作项目进行了磋商。

期间,访问团组拜访了新西兰唯一的有兽医专业的综合性大学梅西大学(Massey University)、农业科学研究所(AgResearch)、塔拉塔黑农业培训中心(Taratahi Agricultural Training Centre)、新西兰国有的第三方检测机构安硕公司(AsureQuality Ltd)及新西兰初级产业部,并与相关负责人进行了会谈。

新西兰农牧业发达,尤其是奶牛业,因其土地、草场等自然资源丰富,发展历史悠久,是新西兰的支柱产业,95%的产品出口,年出口额超过137亿纽币,中国是新西兰奶业最大的出口市场之一。新方在奶牛场综合管理、生产效率、质量控制、疾病防控、教育培训等方面积累了丰富的经验和资源,尽管与中国存在自然环境差异,但基本原理和目标是一致的,具备合作的基础和潜力。

参与本项目的中国参与方蒙牛富源牧场代表与新西兰初级产业部就奶牛场兽医培训合作项目达成合作意向,中国兽医协会搭建桥梁,提供支持,由蒙牛富源牧场筹备兽医培训中心,从在线学习,派员到新西兰学习、奶牛场疫病净化(布鲁氏杆菌病)等方面进行合作,新方为中方提供本土化量身定制的教育计划和课件,并加强疫病控制的经验交流。本次访问为今后的进一步深入合作开启了一个良好的开端。

中国兽医协会邮箱:cvma@cvma.org.cn 电话:010-62129116 传真:010-62125789
Copyright@2008-2013 中国兽医协会 版权所有 ICP备案号:京ICP备10054400号-1