您现在的位置:首页 > 协会动态

新西兰安硕公司到访中国兽医协会
浏览次数:5265   日期:2016/10/28 20:55:07   来自: 

10月20日上午,新西兰安硕公司(AsureQualityLtd)疾病防控专家Andrea Murray博士及安硕咨询高级经理董静静、安硕咨询业务发展副总裁王磊一行三人到访中国兽医协会,双方就动物疫病防控及实验室检测等议题进行了友好交流,中国兽医协会实验室检测分会会长陈西钊博士主持了会谈。

Andrea Murray博士是新西兰兽医协会董事会成员,同时也是新西兰兽医协会风险防控分会会长。她此行主要是了解中国动物疫病防控体系、实验室检测情况、法律法规等,帮助安硕公司设计针对中国市场有效的动物疾病防控方案。安硕公司是新西兰国有的最大的第三方机构,拥有国际认可的资质,服务于食品产业链的各个环节。安硕在亚洲的总部设在新加坡,两年前进入中国,设立了安硕咨询公司,主要提供食品安全与质量管理标准、疾病防控、风险管理等方面的咨询服务。

陈西钊博士向来访代表介绍了中国兽医协会的成立、宗旨、业务范围以及设立的分支机构情况,并对中国动物疫病防控的法律法规、防控政策、兽医实验室设立和实验室检测情况、实验室质量认证系统等进行了详细的介绍。

Andrea Murray博士表示此次会谈收获很多,同时她表示,在参观了中国的几个牧场后,认为中国的疫病防控标准很高,疫苗的使用受到高度认可。她建议除了实验室检测和疫苗,还有很多的措施可以帮助防控疾病,例如无疫区建设。双方还对今后在实验室检测方面的合作进行了简短的探讨。

参加会谈的还有中国兽医协会实验室检测分会张文杰、中国兽医协会动物卫生服务与福利分会张萍萍、中国兽医协会秘书处宣传与外联部刘秀丽。

中国兽医协会邮箱:cvma@cvma.org.cn 电话:010-62129116 传真:010-62125789
Copyright@2008-2013 中国兽医协会 版权所有 ICP备案号:京ICP备10054400号-1