您现在的位置:首页 > 协会动态

2016年全国兽医“四个一行动”表彰总结大会在北京举行
浏览次数:7393   日期:2016/11/17 15:43:51   来自: 

   由中国会、中国兽药协会、中国人民财产股份有限公司组织开展的2016年全国医“四个一行”评选活动圆满落幕,总结表彰大会于11月15日在北京成功举行农业医局局长冯忠武,中国人保财险裁降彩石,中国生与流行病学中心主任、中国兽医协会副会长洪超,中国动物疫病预防控制中心副主任、中国兽医协会秘书长辛盛鹏,中国兽医药品监察所副所长冯忠泽,中国兽药协会常务副秘书长耿玉亭,中国兽医协会副会长汪明,中国兽医协会副秘书长黄向阳,人保财险农村保险事业部/农村普惠金融事业部副总经理魏柏林等领导出席了大会。参加会议的还有各省医主管部、各地人保财险公司代表、获奖代表等100余人。

冯忠武局长在会上发表讲话,强调随着近年来我国兽医事业继续保持良好发展势头,社会各界对兽医工作的重要性认识更加深入,同时也对兽医工作提出了新的更高要求。“同一世界,同一健康”的理念深入人心,全国兽医系统广大职工要全面加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管理,为保障养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全作出重大贡献。

冯忠武局长发表讲话 

冯忠武局长指出本次活动是兽医与保险跨界联动,讲好兽医故事,唱响兽医主旋律,不但进一步提高了兽医工作的社会关注度,而且进一步加强了兽医与保险的联系,为下一步兽医与保险领域更加紧密的合作探索了路径、创造了条件。下一步希望两家协会与人保财险进一步加强合作,继续开展多种形式的互利共赢交流合作,共同努力,为促进我国动物疫病防治工作、加快养殖业转型升级、保障动物产品质量安全做出更多、更大的贡献。同时,也希望本次活动的获奖同志和团体,珍惜荣誉,勇做先锋,继续立足本职岗位,争创一流业绩。

表彰大会上,主办单位领导降彩石副总裁、辛盛鹏秘书长、耿玉亭常务副秘书长分别发表致辞,并向获奖个人和获奖集体表示祝,向心、支持和指导评选农业医局、各省医主管部、相表示感

降彩石副总裁致辞

辛盛鹏秘书长致辞

耿玉亭常务副秘书长致辞

总结表彰大会现场热烈

“保安全 促发展”征文大赛颁奖

首届全国兽医摄影大赛颁奖

十佳基层兽医服务团队颁奖

最美基层兽医颁奖

“保安全 促发展”征文大赛组织奖颁奖

冯忠武局长参观兽医摄影大赛作品展




中国兽医协会邮箱:cvma@cvma.org.cn 电话:010-62129116 传真:010-62125789
Copyright@2008-2013 中国兽医协会 版权所有 ICP备案号:京ICP备10054400号-1